市公共资源交易中心荣获“全国公共资源交易优化营商环境先进单位”

发布时间:2020-11-19 信息来源: 郴州市公共资源交易中心 作者: 点击量:  

 

111213日,2020(第三届)全国公共资源交易平台整合高峰论坛在广西壮族自治区桂林市召开,我市公共资源交易中心荣获“2020年度全国公共资源交易优化营商环境先进单位”荣誉称号。在我市开展业务的华新项目管理集团有限公司、湖南中技项目管理有限公司、湖南德顺阳光项目管理有限责任公司、湖南金翔项目咨询管理有限公司被评为“2020 年度全国公共资源交易优秀招标代理机构”。

疫情以来,市公共资源交易中心严格落实省、市关于疫情期间的安全、消毒、检查等各项防控措施,全力做好复工复产,助力郴州市经济社会发展,减免第二季度的工程建设项目交易服务费,减少了企业交易成本;推行全流程电子化交易,落实“放管服”改革要求,投入300万元开发了公共资源交易业务系统,新系统上线后招标文件的编制与备案、场地预订、交易信息发布、投标文件的编制、投标保证金或担保的递交、开标评标等都在网上进行,招投标的各方主体可以不用到交易现场进行现场投标;出台招标代理费公示制度和停止收售招标文件费用等相关制度,并对招标代理机构实行“计分制”规范招投标代理机构场内行为。严格实施“一件事一次办”的要求,对中心各项业务办理实行“网上办”“马上办”。市公共资源交易中心多项举措并施,夯实了公共资源交易的基础,优化了我市的营商环境。(通讯员:工程建设交易科范剑邦、资源交易科肖淑娟)


8c8c71b764f79a484743c8850e28839

图为中心主任何超南参加论坛高峰对话


图为2020年度全国公共资源交易优化营商环境先进单位颁奖现场


图为优秀招标代理机构颁奖现场

 

一审:肖伶平

二审:蒋志辉

三审:何超南