郴州市公共资源交易中心工会建设完善休闲读书吧 营造浓厚学习氛围

发布时间:2018-05-28 信息来源: 郴州市公共资源交易中心 作者: 点击量:  


 

生活,要有智慧支撑;人生,要有知识相伴。

为树立终身学习理念,培养干部职工良好的读书习惯,营造积极的学习氛围,不断丰富知识面,提高业务能力和理论水平,郴州市公共资源交易中心建设并完善了休闲读书吧,为干部职工提供良好的读书环境。

休闲读书吧现藏书6大类11小类共1600余册,期刊8种,报纸10种,图书涵盖政治、经济、管理、哲学、历史、文学、艺术、生活和科普等领域。为方便借阅和日常管理,中心邀请了专业的图书整理单位对藏书一一进行分类整理、登记造册、贴好标识,依次码放;此外,中心为休闲读书吧配备了阅览桌椅,让职工在优雅的读书环境中,充分利于业余时间品味书香、放松身心,真正实现了人文、书香相结合。

据了解,休闲读书吧部分图书是干部职工热心捐赠的,中心以后还将根据实际情况每年更新增补图书,提高阅览室的图书质量和借阅效率。同时,通过不断创新阅读模式,定期开展“我有好书推荐”等丰富多彩的读书分享活动,以读书会带动读书活动,让读书活动常态化、制度化,有效建设学习型单位,营造浓厚的学习氛围,带动中心干部职工想读书、勤读书、会读书、读好书,真正做到学有所思、学有所用、学有所获。

(通讯员 工会彭浪坪 蒋志辉)