郴州市公共资源交易中心妇委会到桂阳县北关社区参观学习“妇女之家”规范化建设工作

发布时间:2018-05-30 信息来源: 郴州市公共资源交易中心 作者: 点击量:  


2018525日,市公共资源交易中心妇委会成员在妇委会主任肖伶平同志带领下,到桂阳县龙潭街道北关社区“妇女之家”参观学习,进一步推动中心“妇女之家”规范化建设工作。

北关社区以“党建带妇建”为主线,增强“妇女之家”阵地建设,以妇女活动阵地打造妇女群众心目中的“家”为目标,夯实基础、注重实效,统筹推进阵地、队伍、经费、载体等建设,开展了一系列形式多样、惠民利民的妇联活动,先后荣获全国敬老工作先进单位、全国科普示范社区、全国计划生育协会先进单位、省“妇女之家”建设示范社区等多项荣誉。

肖伶平一行参观了北关社区电子图书阅览室、未成年人文体活动中心、妇女儿童之家工作室、家长学校、心理健康辅导室、四点半青少年讲习课堂等硬件配套设施,听取了社区负责人充分挖掘社区资源,发动社区干部和居民参与社区建设化解社区纠纷,依托社区所属单位联合开展活动,使“妇女之家”建设从无到有、变虚为实的经验介绍。双方还就如何规范化建好“妇女之家”,提升“妇女之家”建设内涵进行了探讨交流。

中心妇委会成员均表示此次学习收获颇多,不虚此行,对今后的“妇女之家”规范化建设工作大有裨益,希望今后有更多的交流和学习机会,开阔思路、总结经验,进一步推进中心妇委会工作的创新发展。

(通讯员 妇委会刘芬 综合科蒋志辉)

 

图为中心妇委会成员与北关社区工作人员学习交流“妇女之家”建设

 

 

 

图为中心妇委会工作人员参观北关社区妇女之家硬件设施

 

图为中心妇委会成员与北关社区工作人员合影留念