郴州市公共资源交易中心妇委会扶贫帮困见真情,入户走访暖人心

发布时间:2018-07-09 信息来源: 郴州市公共资源交易中心 作者: 点击量:  


 

2018622日,市公共资源交易中心妇委会肖伶平一行来到安仁县灵官镇,对结对帮扶的贫困户进行走访慰问活动。

在驻村扶贫工作队同志的带领下,妇委会主任肖伶平同志提着米、油等慰问品来到了帮扶对象李育生家中,详细的了解了贫困户的家庭经济收入、身体健康状况、帮扶需求等情况,对他们急需解决的问题做好记录,并认真填写扶贫手册。在得知李育生母亲身上长了瘤子,长年需要吃药治疗后,肖伶平将药品名称拍下,承诺下次帮她带药过来,并掏出300元慰问金给其母亲,鼓励她对抗病魔,自强不息,争取早日康复。

此次妇委会进贫困村开展慰问活动,将党和政府的温暖送到了困难群众心中,让贫困户感受党的关怀,同时让他们得到“看得见、摸得着”的实实在在的帮扶,使精准扶贫工作得到更进一步的落实。

(通讯员 妇委会刘芬 综合科蒋志辉)