工程建设交易科以学习促业务提能力

发布时间:2020-03-25 信息来源: 郴州市公共资源交易中心 作者: 点击量:  

工程建设交易科以加强业务学习、提升业务能力、规范工作流程、提供优质服务为工作重点,致力于打造高效的工程建设交易服务平台。

一、打牢交易基础,积极响应平台建设,全力配合推进全省“一张网”建设。工程建设交易科于323日下午,邀请部分代理机构参与新点科技公司的电子招投标平台系统演示,与会人员通过探讨、分析、提问、答疑等方式进行了深入的交流。此次学习演示,让科室全体工作人员对全流程电子招投标有了新的认识和理解,同时让代理机构对新系统平台有了更系统和直观的感受,为实施全流程电子招投标奠定了坚实的基础,有助于建立“运行顺畅、统一规范、监督有力”的交易服务平台。

二、坚持问题导向,强化内部学习,全力规范工程建设交易流程。316日,工程建设交易科全体工作人员,采用共同研讨、案例分析的方式,通过自我剖析、自我查摆,以达到查找问题、寻找不足、规范流程的目的,防范了交易风险,促进工程建设交易服务水平的全面提升,全力保证工程建设招投标活动的有序开展。

三、完善工作制度,提高服务水平,全力优化营商环境。深入推进“放管服”工作,细化工程建设交易办事指南,认真落实“首问负责制”和“项目跟踪制度”;统筹安排疫情防控期间的开标时间,提升项目承接能力,努力做到项目挂网不排队、开标不延期,助推重大工程建设项目早日开工建设,全力服务全市经济社会发展,为“五个郴州”建设积极助力。

(通讯员:工程建设交易科 范剑邦、黄欣婷)

 

图为:中心党组书记谷华雄、工程建设交易科室全体工作人员及招标代理机构代表参加学习演示现场。