市纪委监委、市公管办一行来中心调研

发布时间:2020-07-23 信息来源: 郴州市工程建设项目招投标突出问题专项整治办公室 作者: 点击量:  

717日,市纪委常委、市监委委员谷群辉、市发改委党组成员、优化办主任欧阳潇、市纪委市监委市纪委第一监督检查室主任胡江海、市纪委市监委驻市发改委纪检监察组二级调研员曹阳一行到市公共资源交易中心调研工程建设项目招投标突出问题专项整治工作情况。中心领导谷华雄、何超南、陈利民、夏达银和相关科室负责人参加。

调研组一行首先来到工程建设项目开标大厅,现场观摩工程建设项目开标过程,听取了评委专家抽取流程,随后进入监督区域查看了开评标现场监督服务情况,并对信用体系建设和落实“黑名单”制度情况进行了考察。

随后组织召开了座谈会,调研组听取了中心工程建设项目专项整治、现场管理监督服务和信息化建设等方面的工作情况汇报。接着,参会人员就如何加强统筹协调,强化联合惩戒,同向发力,各司其职,把专项整治工作落到实处进行了交流探讨。会上,谷群辉同志肯定了我中心前期专项整治工作抓得早、抓得主动、抓得有成效,并就抓好专项整治工作强调了三个务必要。务必要高度重视,专项整治是省委部署的专项工作,是我们的本职工作,抓好是尽职,不抓是失职;务必要真抓实干,突出重点,加强体制机制建设,做好风险防控,在立足自身特点,发挥作用上大有可为;务必要取得实效,不能是写在材料上,停在会议上,喊在嘴巴上,要在机制、制度、实际成果上充分体现实效。(通讯员:综合科黄瑞玲)

 

图为调研组现场观摩工程建设项目开标现场

 

图为考察信用体系建设情况