市公共资源交易中心赴合肥、杭州等地开展招商引资活动

发布时间:2020-09-14 信息来源: 郴州市公共资源交易中心 作者: 点击量:  

2020年9月8日至11日,郴州市公共资源交易中心主任何超南、党组成员、副主任陈利民以及相关科室负责人赴合肥、杭州(余杭区)公共资源交易中心学习考察,并赴阿里巴巴、海康威视等企业开展招商引资活动。

在合肥市公共资源交易中心,何超南一行实地参观了业务受理大厅、开评标室、拍卖室等场地情况,并召开座谈交流会。会上,合肥市公共资源交易中心主任阚卫海详细介绍了中心的基本情况,双方就信息化建设、现场服务管理、工作存在的问题等方面内容进行了深入交流。何超南表示,合肥市公共资源交易中心现场管理规范、信息化建设程度高、电子化交易水平高,郴州要学习借鉴其先进经验,提升现场管理服务水准。

在杭州市余杭区公共资源交易中心,区交易中心主任陈英介绍了中心的基本设置情况,重点介绍余杭区公共资源交易中心与阿里巴巴合作,在淘宝网上设立互联网产权交易中心的情况,并现场演示了网上开展国有产权交易的流程。何超南表示,余杭区公共资源交易中心与阿里拍卖平台合作开展产权交易的方式新颖,不仅可实现全流程电子化,用户在网上竞买十分方便,还充分利用阿里巴巴公司流量数据平台,产权交易溢价率高,公共资产保值增值成效好,值得我中心具体学习借鉴。

杭州市是我国互联网企业密集的地方,也是全国科技创新企业最多的地方之一。何超南一行先后赴阿里巴巴、海康威视、新空间设计等科技公司开展了上门招商活动。杭州市阿里巴巴集团总部何超南一行参观了阿里巴巴集团总控室、办公区及阿里云”展厅,与阿里公司淘宝拍卖事业部负责人就国有资产处置进行了深入的交流,就国有产权网上拍卖合作事宜达成了初步的意向。何超南认为,阿里巴巴的网上拍卖系统是我国目前最大的资产处置平台,其技术力量令人称赞,郴州市目前正在推进公共资产统一进场交易,双方有较大的合作空间。何超南表示,目前郴州的交易体制契合阿里拍卖模式,希望阿里巴巴能够将郴州作为湖南的典型来试点,在阿里拍卖平台设置郴州馆,并尝试将郴州的公共资产及招商信息在平台发布双方就系统互通、分工协作等具体事宜进行了深入讨论。

何超南一行考察了海康威视集团总部,观摩了电子展厅,海康威视工作人员详细介绍了智能摄像机、光端机、液晶屏、网络存储、视频综合平台、中心管理软件等电子产品的基本情况何超南表示海康威视的智能化电子产品处于世界先进水平欢迎公司到郴州高新园区进行投资办厂。

何超南一行还赴新空间建筑等在杭发展的郴州籍企业开展上门招商,详细介绍郴州市近年的发展情况,推介我市良好的发展环境和有关政策。(通讯员 陈炳睿)

图为在合肥市公共资源交易中心座谈交流

图为在余杭区公共资源交易中心实地考察

图为在阿里巴巴座谈交流

图为在海康威视现场视察

图为在新空间设计公司座谈交流