医药产品数量超14万,阳光挂网采购稳步推进

发布时间:2020-12-25 信息来源: 郴州市公共资源交易中心 作者: 点击量:  

 

12月下旬,我市普通医用耗材和检验试剂阳光挂网采购已公示第七批挂网企业和产品,截止到目前,已公示企业近2400家,产品数量14万多个,相比2016年集中采购时期,企业数量增加1倍,产品数量增加近3倍,给全市公立医疗卫生机构采购提供了更大的选择空间。

今年以来市公共资源交易中心多次主动作为,倾力服务,为医药企业、医院构建公平、阳光的交易平台,积极优化营商环境。年初因新冠肺炎疫情的爆发,医疗卫生机构在采购防疫物资时存在物资短缺、新近医药生产企业和经营企业无法及时申报挂网等问题,为此,市公共资源交易中心及时为医疗卫生机构提供相关防疫物资生产和经营企业联系方式,主动对接医药采购生产企业,提前开通交易系统,以保障新企业、新产品及时交易。年中针对相关新近医药企业无法及时申报挂网的问题,市公共资源交易中心发布了《关于调整郴州市普通医用耗材和检验试剂阳光挂网时间的通知》,明确了将我市普通医用耗材和检验试剂阳光挂网时间由每年6月和12月集中受理挂网调整为即时受理、即时审核挂网。此次时间调整,将打破原来的半年一调整的时间限制,将极大的方便医药企业及时申报挂网,能有效提高医药采购工作效率。今后,市公共资源交易中心将继续优化和完善阳光挂网采购系统,为我市医药采购提供更阳光、便捷、高效的服务平台。

(通讯员:政府采购交易科  欧阳琴)