要从讲政治 服务全省发展大局的高度 增强数据统计分析工作的使命感责任感

发布时间:2018-03-21 信息来源: 湖南省公共资源交易中心 作者: 点击量:  

要从讲政治 服务全省发展大局的高度


增强数据统计分析工作的使命感责任感


——省交易中心党组书记、主任刘山在全省公共资源交易数据统计工作会议上讲话时强调


2018年3月19日下午,湖南省公共资源交易系统在长沙召开全省公共资源交易数据统计工作会议。省交易中心党组书记、主任刘山出席会议并作重要讲话。省交易中心党组成员、副主任聂磊主持会议。14个市州交易中心主管数据统计工作的副主任和信息科主要负责人参加会议。





会上,14个市州交易中心各自交流了数据统计情况,针对数据统计工作中存在的问题,提出了很好的建议和意见。

刘山认为,2017年全省交易系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好公共资源交易数据统计工作,取得了数据统计优异成绩,助推了全省经济社会发展。2017年12月底,我省数据上传考核由第29名跃至第3名;全年实现交易金额近万亿元,节约资金244.0318亿元,实现增收金额66.9496亿元,交易额同比增长44.60%。

刘山强调,要从讲政治的高度,增强数据统计分析工作的使命感。把数据统计分析工作作为落实党中央大数据战略的重要任务,作为助推政府治理体系和治理能力现代化的重要抓手,作为贯彻落实省委、省政府决策部署的重要内容。

刘山强调,公共资源交易统计数据是研判我省经济形势的“晴雨表”,是反映招投标领域风险防控的“预警器”,是提升交易服务水平、改善交易工作的“指明灯”,要站在服务全省改革发展稳定的全局高度,增强数据统计分析工作的责任感。

刘山要求,要以务实的作风,抓紧抓实抓细公共资源交易数据统计工作,进一步提高交易数据的完整性、准确性、及时性、实效性。一要抓好数据统计的规范;二要抓好数据统计的标准;三要抓好数据统计的信息化;四要抓好高质量数据分析报告。

    省交易中心相关部门负责人参加会议。