郴州市公共资源交易中心关于国有资产进场交易有关事项的说明

发布时间:2020-08-07 信息来源: 郴州市公共资源交易中心 作者: 点击量:  

 

根据郴州市公管办、市财政局、市国资委、市机关事务局、市公共资源交易中心联合下发的《关于全市国有资产交易统一进入市公共资源交易中心公开交易的通知》(郴公管办〔2020〕5)文件要求,自202091日起,全市国有资产交易统一进入市公共资源交易平台交易。为确保业务顺利开展,现就进场交易有关事项说明如下:

一、进场交易范围

全市(包括各县市区)行政事业单位和企业实行有偿转让和使用的国有资产,采取网络竞价、现场拍卖等方式进行处置的,统一进入市公共资源交易中心进行,特殊情况不进场交易的须经主管部门及国有资产管理部门核定。

二、交易方式

国有资产交易可根据情况选择网络竞价、现场拍卖两种方式:

(一)网络竞价

郴州市公共资源交易业务管理系统与“e交易”和阿里网拍系统联通,其中:1、“e交易”系统以企业国有资产交易为主,包括部分行政事业单位资产交易,具体业务由湖南省联合产权交易所郴州有限公司承担;2、阿里网拍系统以各县市区行政事业单位资产交易为主,在其系统交易的业务可由产权人自行承担或委托阿里公司指定的辅拍机构承担。

(二)现场拍卖

以行政事业单位资产交易为主,其业务由产权人或转让人委托有资质的拍卖机构承担。

三、国有资产交易业务内容及流程

郴州市公共资源交易中心产权交易科具体承担全市国有资产交易业务,主要负责交易项目的入场登记、信息发布、保证金管理,提供交易见证服务并出具《交易结果见证书》。

国有资产交易业务流程为:产权人或转让人自行或委托交易机构收集资料、编制交易文书登录郴州市公共资源交易业务管理系统http://czggzy.czs.gov.cn/进行入场登记交易中心工作人员审核通过,在郴州市公共资源交易中心门户网站和服务平台发布信息,采取网络竞价的并同步至网上交易系统发布竞买意向人缴纳保证金至中心保证金随机账号竞价结束,交易机构组织竞买人办理相关手续并交纳成交价款等费用交易机构向中心申请原路退回保证金中心出具见证书。

具体业务流程见附件《产权交易业务操作指南》。

四、收费标准

根据《湖南省发展和改革委员会关于我省公共资源交易服务收费的通知》(湘发改价费〔2019366号)文件规定执行。

五、联系方式

业务受理、项目查询请咨询0735-2369557(产权交易科)

中心业务管理系统操作请咨询0735-2369157(国泰新点)

企业国有资源交易请咨询0735-2626806(市联交所)

e交易”系统操作请咨询400-990-1400

阿里网拍系统操作请咨询400-822-2870

 

附件:产权交易业务操作指南

 

郴州市公共资源交易中心

二○二○年八月七日