郴州市中医医院中医经典传承创新综合大楼建设项目全过程工程咨询招标公告

发布时间:2020-09-03 信息来源: 郴州市公共资源交易中心 作者: 点击量:  

郴州市中医医院中医经典传承创新综合大楼建设项目全过程工程咨询招标公告

1.招标条件

本招标项目郴州市中医医院中医经典传承创新综合大楼建设项目已由 郴州市发展和改革委员会 郴发改批【2020】14号文批准建设,项目业主为 郴州市中医医院 ,建设资金来自医院自筹资金、申请中央预算内专项资金以及政府专项债券,招标人为郴州市中医医院 。项目已具备招标条件,现对该项目全过程工程咨询进行公开招标。招标组织形式为委托招标,招标代理机构是湖南中投项目管理有限公司

2.项目概况与招标范围

2.1工程名称:郴州市中医医院中医经典传承创新综合大楼建设项目全过程工程咨询

2.2工程地点:郴州市苏仙区青年大道503号,现中医医院急门诊楼西侧及现住院部的西侧。

2.3项目概况:本项目建筑基底面积3137.7m2,总建筑面积49992.08m2,设置总床位495张。其中中医经典传承创新综合大楼主楼建筑面积29938.64m2,副楼医学影像检测中心2984.04m2;公共卫生大楼4973.04m2;在中医经典传承创新综合大楼、医学影像检测中心及公卫楼用地范围建设地下停车场12096m2,项目总投资约为32000万元,其中工程费用20936.25万元,设备购置费6463.72万元(设备采购不包括在本次招标范围内),工程建设其他费用2055.4万元,预备费1149.58万元,建设期利息1395.05万元。

2.4计划服务期:总服务期暂定36个月,从合同签订日起至综合大楼工程完成竣工验收、结算审核、资料备案移交止

2.5招标范围:本项目全过程工程咨询服务,包括:

①、项目管理服务:

1、依据批准的项目建议书组织编制初步设计;

2、依法组织开展项目详细规划设计、施工图设计、施工及设备材料采购招标,负责工程合同的洽谈与签订,并将招投标情况、签订的合同报发展改革、财政和相关行业管理部门备案;

3、办理规划、用地、拆迁、施工、环保、消防、人防、园林、市政等有关报批手续;

4、会同使用单位按项目进度提出年度投资计划和年度基建支出预算,并按月向发展改革、财政部门和使用单位报送工程进度及资金使用情况;

5、按照国家和省有关规定以及合同约定组织工程验收及办理竣工验收备案;

6、编制工程结算表及竣工财务决算报财政部门审批,并按照批准的资产价值向使用单位办理资产交付手续;

7、整理汇编移交项目有关资料;

8、根据项目实际需要以及招标人要求,但尚未明确在上述服务中的其他工作内容均包含在本次服务范围内。

②、勘察服务:

1、组织完成满足符合项目技术要求的所有地勘工作(包括但不限于初勘、详勘及施工勘察)。

2、提交合格的勘察报告(含配合勘察报告审查机构审查完毕)及相关后续服务工作。

③、设计服务:

1、在总图规划设计的情况下,组织完成满足符合各阶段项目技术要求的所有设计工作,包括方案设计、初步设计;

2、督促提交合格的详细规划设计(满足相关部门要求)、各专业的方案设计(经业主及相关部门审查认可)、各专业的初步设计(满足办理初步设计批复要求);

3、督促并跟踪设计进度,使设计进度与项目建设进度相协调。

4、协调设计团队,使设计成果尽量与委托(使用)方的功能要求和投资要求相协调。

④、全过程造价咨询服务:

1、编制(或审核)设计概算,使其与委托(使用)方的投资目标相一致。

2、按照郴州市同期现行规定编制工程量清单及招标控制价。

3、施工阶段跟踪审计,控制实际投资额与实际进度相协调,严格控制超概算(预算)的现象发生。

4、所有超概算(预算)的项目,均得及时向委托(使用)方汇报,并得到批准。

5、办理竣工结算审核。

6、协助办理竣工财务决算。

7、按规定将造价的相关资料整理归档。

⑤、监理服务:

1、本项目施工准备阶段、施工阶段、保修阶段、缺陷责任期的施工全过程监理。

2、施工及保修阶段的质量控制、投资控制、进度控制、组织协调、合同管理、安全文明施工监理、配套设备安装监理等。

3、按规定将监理的相关资料整理归档。

⑥、报批报建服务: 

(一)用地规划许可阶段的报建工作

1、办理建设用地规划许可证

2、办理土地使用权划拨及土地不动产权证书

(二)建设工程许可阶段的工作

1、总平面设计方案报批。

2、初步设计报审。

3、初步设计概算报批。

4、抗震设防送审。

5、民用建筑节能设计审查备案。

6、办理消防审批。

7、施工图审查备案。

8、办理定位和放线。

9、办理规划许可证、规划许可证。

(三)施工许可阶段的报建工作

1、办理质监及安监备案。

2、办理白蚁防治管理。

3、办理安全文明措施费监管。

4、办理施工许可证申报.

5、办理污水排入排水管网许可。

6、施工用水申请及审批。

7、施工用电申请及审批。

(四)竣工验收阶段工作

1、办理验收申请。

2、办理项目验收备案。

3、办理消防、节能、避雷、园林、测绘、规划、国土、环保、水土保持等部门验收,完成项目综合验收。

4、项目资料递交给城建档案馆。

5、办理国土落宗。

6、办理不动产总证。

7、办理不动产分证到户。

(五)协助、配合业主办理本项目争资立项工作。

⑦、招标代理服务:

1、协助招标人办理招标申请事项。

2、依法组织招标,发布招标文件、组织答疑澄清、组织开标、组织评标、向委托(使用)方提供三个中标候选人,并按规定进行公示。

3、根据委托(使用)方确定的中标人,发出中标通知书。

4、负责与政府招标管理部门进行协调。

5、按规定将招标资料整理归档。

⑧、其他:

1、测量:GPS测量D级中等,包括地形地貌、土石方、定位、放线。不包括施工测量。

2、统筹报建、勘察、设计、监理、造价、招标工作。

3、配合委托(使用)方做好项目形象工作。

4、相关工程检测(包括但不限于桩基检测等必要检测工作)。

5、监测:对挡土墙、边坡和基坑的水平位移、垂直位移进行监测。

6、BIM服务:建立项目实际建成的建筑、结构、设备、管线的三维模型。

2.6标段划分:1个标段。

2.7 本服务合同禁止转包,中标人不得将主体以及关键性全过程工程咨询服务工作(包含设计、BIM工作、监理、造价咨询服务工作)进行分包

3.投标人资格要求

3.1具有独立法人资格,具备有效营业执照或事业单位法人资格证书;并在人员、设备、资金等方面具备相应的能力;

3.2具有建设行政主管部门核发的下列资质及相应资格:(1)工程勘察综合类或工程勘察专业类(岩土工程)甲级资质;(2)工程设计综合甲级或建筑行业(建筑工程)设计甲级资质;(3)工程监理综合资质或房屋建筑工程监理甲级资质4)工程造价咨询甲级资质

3.3信誉要求:企业近三年没有因违法或不诚信行为而被政府或业主宣布取消投标资格的记录;

3.4湖南省外企业须按照湘建建【2015】190号文件要求办理省外入湘企业基本情况登记(以“湖南省住房和城乡建设网”查询为准)或具有入湘中介服务登记证(处于有效期内);

3.5 拟任项目负责人具有国家注册造价工程师证,注册单位须与投标人单位名称一致。

拟任设计负责人具有:国家壹级注册建筑师证

拟任造价负责人具有:国家注册造价工程师证

拟任监理负责人具有:国家注册监理工程师证

拟任授权委托代理人:须为本单位在职员工。

以上人员须为本单位在职员工,须提供由劳动保障部门出具的投标截止前近半年连续3个月养老保险证明。项目负责人不可由上述设计负责人、监理负责人、造价负责人之一兼任。

3.6财务要求:提供上年度(2019年度)无亏损的财务审计报告(包括资产负债表、损益表、现金流量表),成立不足一年的单位提供银行资信证明。

3.7业绩要求:近三年(2017年7月至2020年6月)不少于 1个已完成的类似项目业绩。

类似项目业绩是指:单项工程总投资额16000万元及以上的公共建筑类的设计或监理或工程勘察或造价咨询服务业绩,证明材料为中标通知书或合同协议书或监理业务手册或咨询成果文件(设计以合同协议书书时间为准,监理业绩以监理业务手册竣工时间为准,造价以咨询成果文件时间为准)如以上资料中不能体现项目规模的,须提供建设单位出具的证明作为补充资料

3.8本次招标接受联合体投标。

联合体投标的,应满足下列要求:本项目只接受具有造价资质的单位作为联合体牵头人。联合体成员家数不得超过3家。联合体各方须签订联合体投标协议书,明确联合体牵头人和各方权利义务。联合体中各方不得再以自己名义单独或参加其他联合体在本项目中的投标。

4.报名要求及地点

4.1凡有意参加投标者,请从2020年93日起(北京时间,下同)在郴州市公共资源交易中心网(网址:http://czggzy.czs.gov.cn/)进行网上下载/获取招标文件、图纸及工程量清单。通过网络下载,其招标文件、图纸及工程量清单与备案的书面招标文件、图纸及工程量清单具有同等法律效力。

4.2本项目招标文件每套售价400元,递交投标文件时缴纳。

4.3澄清答疑采用网上答疑方式。招标人对招标文件及相关资料的澄清答疑均采用在郴州市公共资源交易中心网上发布。

4.4投标人应自行在郴州市公共资源交易中心网上下载/获取招标文件、招标文件的澄清答疑等相关招标资料,恕不另行通知。投标人应及时关注网上相关招标信息,如有遗漏(包括但不限于文件未下载或下载不完整)招标人概不负责,所造成的投标失败或损失由投标人自行负责。

5. 投标保证金

根据湘建监督〔2018〕244号等文件规定,投标人须针对本项目作出投标承诺,投标保证具体要求详见本项目招标文件第二章投标人须知前附表第3.4.1项规定。

6.投标文件的递交

6.1 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为  2020 924 9 30 ,地点为郴州市郴县路市民服务中心(郴州市国际会展中心附近)3楼市公共资源交易中心第6开标室  

6.2逾期送达的或者未送达指定地点或未按要求密封的投标文件,或投标人未按本项目招标公告第4款规定获取招标文件的,招标人将拒收。

6.3投标人须派代表到场参加投标,具体要求详见招标文件。

7. 发布公告的媒介

本次招标公告同时在湖南省招标投标监管网(http://www.bidding.hunan.gov.cn/)、郴州市公共资源交易中心网(http://czggzy.czs.gov.cn/) 上发布。

8. 行政监督

本次招标项目接受相关建设行政主管部门或其委托的招标投标监管机构。招投投标监督机构为郴州市住房和城乡建设局。电话:0735-2161229

9.联系方式

人:郴州市中医医院

   址:郴州市苏仙区青年大道503号

人:肖主任

电话(传真):0735-2287062

招标代理机构: 湖南中投项目管理有限公司

地址:长沙市雨花区万家丽中路一段469号华雅财富中心906室

联系人:廖冰冰、张志鹏、汪文霞

电话(传真):18670511388/13007426448/0731-82255989

文档附件:
    郴州市中医医院中医经典传承创新综合大楼建设项目全过程工程咨询招标公告相关附件.zip