郴州市公共资源交易中心组织开展“我们的节日•清明节”主题活动

发布时间:2019-04-08 信息来源: 郴州市公共资源交易中心 作者: 点击量:  

 


 

   2019年4月4日,郴州市公共资源交易中心组织全体干部职工到东塔公园开展“我们的节日·清明”主题活动,缅怀革命先烈、传承革命精神。活动由中心党组书记谷华雄同志带队。

据悉,此次活动共分两个部分,一是湘南起义纪念塔前祭奠革命先烈。通过高唱国歌、注目鞠躬、敬献花篮等方式缅怀革命先烈。二是参观湘南起义纪念馆。通过深入学习了解湘南起义朱德、陈毅等革命先辈在郴州的革命历史,自觉接受革命先烈抛头颅洒热血、大无畏牺牲精神的熏陶和洗礼,在公共资源交易建设中传承大胆开拓、改革奋进的革命精神。

此次活动与时俱进,既传承祭奠先烈、寄托哀思的传统礼俗,又倡导移风易俗、绿色祭扫,引导中心全体干部职工通过鲜花祭祀等文明绿色低碳的方式表达对先人的怀念之情,形成文明健康的祭祀新风。(通讯员 工会蒋志辉)



图为祭奠革命先烈活动现场