郴州市公共资源交易中心庆祝“中国水周”组织开展“秧溪河守望者”生态环保志愿服务活动

发布时间:2019-03-28 信息来源: 郴州市公共资源交易中心 作者: 点击量:  


 

3月是学雷锋活动主题月。2019年3月22日是第27届“世界水日”,3月22日至28日是第32届“中国水周”。为深入开展学雷锋志愿服务活动和深化落实中国水周“坚持节水优先,强化水资源管理”宣传主题,3月27日,郴州市公共资源交易中心组织干部职工志愿者进入秧溪河体育公园段开展“秧溪河守望者”生态环保志愿服务活动。此次活动共清理河段近2公里,宣传保护水资源数十人次,为净化秧溪河贡献了一份积极的力量。

“秧溪河守望者”是中心联合市河长办、市水利局共同打造的保护河流精品志愿服务项目,目的是提高广大干部职工节水护水意识,让大家珍惜每一滴水,让大家更清醒地认识到“保护水资源,就是保护人类自己”。作为市级志愿服务项目“郴州市河湖卫士”的分站,该志愿服务项目也是我市加强水资源保护的机制创新,是推进河长制工作落实落地的重要手段,是引导社会公众积极参与河湖监管的有效举措。

该志愿服务项目的发起人、2018年度“郴州市最美志愿者”蒋志辉倡议大家要积极参与“秧溪河守望者”生态环保志愿服务活动,切实加强节水、爱水、护水意识,为“五个郴州”建设和全国文明城市创建添砖加瓦

图为“秧溪河守望者”志愿服务活动合影

图为干部职工志愿者清理河段垃圾