走在春天里,走近大自然——郴州市公共资源交易中心开展“庆三八厨艺大比拼及四清湖五公里环湖徒步”活动

发布时间:2019-03-05 信息来源: 郴州市公共资源交易中心 作者: 点击量:  


 

绿意枝头春色闹,红妆装扮巾帼俏。3月4日,郴州市公共资源交易中心组织全体女职工,走向春天里,走近大自然,来到四清湖水库开展了一次别开生面的“庆三八妇女节厨艺大比拼及四清湖五公里环湖徒步”活动。

    亲近自然,呼吸着清新的空气,聚集在生机昂然的四清湖,女职工们一边感受着人与自然的和谐之美,一边体味着一番清新、欢快、祥和的场景。露天厨房里,几个灶台前,欢声笑语不断,其乐融融气氛浓厚,全体女职工分成三组,历时3个多小时,井然有序、胸有成竹地现场展示着厨艺。大家纷纷拿出了看家本领,亮出了绝活,煎炒烹炸,各显神通,分别推出各自的拿手特色菜,供全体女职工以及现场的评委们品尝。饭后,大家在四清湖水库大坝集结,沿着湖边的简易公路徒步五公里,女职工们个个精神抖擞,脸上洋溢着欢乐的笑容,大家边走边聊着关乎生活、工作、人生、理想等诸多话题,欢声笑语飘洒湖边小路。

在这如歌似曲的季节里,女职工们走出喧闹和浮华,细数着春天的脚步,在大自然中启迪心智,锻炼胆识,磨练意志,心胸变得更为开阔。

通过此次厨艺大比拼及五公里环湖徒步活动,不仅增进了女职工之间的交流,丰富和愉悦了女职工的业余文化生活,而且尤为重要的是,“快乐工作,健康生活”不再仅为一个口号,一句标语,也是我们倡导绿色生活方式、增强凝聚力和向心力氛围的一次成功体验。

(通讯员:妇委会  刘芬)

 

图为五公里环湖徒步前的合影

 

 

图为厨艺大比拼现场