市公共资源交易中心开展“我们的节日·重阳节”慰问活动

发布时间:2019-10-11 信息来源: 郴州市公共资源交易中心 作者: 点击量:  

 


 

2019109,市公共资源交易中心与中国银行郴州分行组织干部职工志愿者20余人进入浩塘敬老院联合开展“我们的节日·重阳节”活动。

据悉,此次活动由市公共资源交易中心工会主席肖伶平同志带队,深入浩塘敬老院开展节日慰问活动。活动共有三个环节,一是为敬老院的老人们送去节日慰问物品,帮扶老人;二是干部职工志愿者深入老人住所,与老人们拉家常、聊养生、问饮食起居,嘘寒问暖,人文关怀;三是志愿者买来新鲜食材,进入厨房,为老人们烹调中餐、改善伙食。

通过走访敬老院工作人员我们了解到,市公共资源交易中心党员干部肖伶平女士对该敬老院已经持续帮扶9年,九年时间里,她为敬老院出资安装取暖设备、免费提供床铺被服、多次帮扶看望慰问,切实改善了敬老院老人们的生活条件,让他们安度晚年。

通过此次活动,弘扬传统节日的同时,继承了重阳节文化内涵,积极倡导尊老、敬老、爱老、助老的社会风气,让志愿服务活动深入人心,助力中心文明标兵单位争创和郴州创建全国文明城市。(通讯员:综合科蒋志辉)

  

图为工会主席肖伶平同志关心慰问敬老院老人

图为干部职工志愿者为敬老院老人们烹调中餐

图为肖伶平女士张罗敬老院老人们用餐

图为干部职工志愿者与敬老院老人们合影